ENTRY MEETING : PELAKSANAAN PEMERIKSAAN LAPORAN KEUANGAN TAHUN ANGGARAN 2020

posted in: KEGIATAN | 0

 

Sidoarjo, 23/02/2021 – Pengawasan sebagai fungsi manajemen digunakan untuk melakukan pengukuran kinerja organisasi, meman-tau perkembangan rencana, serta mengambil tindakan korektif bila terjadi penyimpangan, untuk memastikan organisasi berjalan efektif, sesuai dengan tujuan yang ditetapkan.

Dalam rangka pelaksanaan Pemeriksaan atas Laporan Keua-ngan Tahun Anggaran 2020, pagi ini, Bea Cukai Sidoarjo berkesem-patan menerima kunjungan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan didampingi oleh tim Bea Cukai Pusat. Rangkaian kegiatan pemeriksaan yang akan berlangsung selama kurang lebih 4 hari tersebut diawali dengan pelaksanaan entry meeting yang berlang-sung di Aula Bea Cukai Sidoarjo.
Acara dibuka dengan sambutan singkat Kepala Kantor Bea Cukai Sidoarjo yang sekaligus memaparkan secara sekilas realisasi peneri-maan Bea Cukai Sidoarjo Tahun Anggaran 2020 dengan didampingi oleh perwakilan dari beberapa seksi terkait yakni Seksi Perben-daharaan, Seksi Kepabeanan dan Cukai, Seksi Penindakan dan Penyidikan, dan Subbagian Umum Urusan Keuangan.
Memimpin entry meeting pagi ini, Tim Audit BPK menyam-paikan maksud dan tujuan dari kegiatan Pemeriksaan Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2020 ini sekaligus menjelaskan teknis pemeriksaan yang akan dilaksanakan beberapa hari kedepan.
Rudy Hery Kurniawan, Kepala Subdirektorat Perizinan dan Fasilitas Cukai, didampingi Arif Rahman dan Yohanes Arya turut menyampaikan titik fokus pelaksanaan pemeriksaan khususnya pada Cukai Etil Alkohol yang realisasi penerimaannya meningkat selama pandemi.

Leave a Reply